校园活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园活动 > 正文

开学返校 暖心护航 | 欢迎研究生同学返校

发布时间:2022-04-21 浏览次数: 作者:

随着4月的来临,深圳疫情在全市人民的共同努力下形势逐渐好转,学校也如期迎来了返校日。4月16-18日是我校第二批研究生返校日,为贯彻落实疫情防控要求,保障我校研究生返校工作顺利开展,研究生院在学生返校前进行了大量的准备工作,研究生院党总支多次开会研究部署,党总支志愿者逐一审核学生的申请返校材料,精准摸排每一名学生的返校时间、路线、身体健康信息,并做好返校防疫教育工作。

研究生专用通道

一、春光正好 学子归来

研究生院党总支志愿者早早来到工作地点集合,开始了全天的志愿服务。研究生院胡学娟书记和翟剑庞院长也来到志愿者摊位视察第二批返校研究生报到工作。“你从哪里回来?路上还顺利吗?自己准备了口罩吗?”领导们亲切问候返校学子,了解同学们返校后的感受,叮嘱同学们做好个人安全健康防护,调整状态,以积极向上的精神面貌投入到返校后的学习生活中去。

同学们进行返校报道

二、友爱互助 护心暖航

“同学,请这边走”“同学,请出示粤康码”。党总支志愿者或为学生搬运行李、或引导学生有序排队,激情饱满,不知疲倦,主动担当,用满腔的热血和温暖的笑颜迎接一批批从全国各地返校的研究生同学。报到当天,在研究生院党总支志愿者的耐心指引和热心服务下,返校研究生有序完成“体温检测-核验身份-查看粤康码”等一系列紧凑而不紧张的流程并顺利返回阔别已久的校园。

志愿者帮忙搬送行李

三、夜间返校进行时

为方便同学返校,研究生院增设夜间返校通道。

夜间返校通道

在工作的志愿者

四、研究生们 欢迎回家

“当得知能够返校时,心情非常激动。”“今天的校园格外美丽!”“老师和志愿者们都辛苦啦!”即使佩戴着口罩,同学们的笑眼依旧流露出重返校园的欣喜,其中志愿者们细致认真、有条不紊的工作状态也让刚返校的研究生同学直呼“暖心”。

党总支志愿者合照

下一篇:党建引领健体魄 | 深圳技术大学第一届“研羽杯”羽毛球比赛顺利举办