党史分享助提高——研究生院学生第一党支部开展第一期“学习思享会”活动

发布时间:2022-09-23 浏览次数: 作者:

2022612日下午,研究生院学生第一党支部为深入了解近期积极分子和发展对象对于政治理论和重要会议精神的学习情况和切身体会,以党史为切入点,围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为主题进行了辅导与交流,采用组内自主组织学习、组外共享学习成果的方式在C5教学楼204教室举办了学习思享会活动,强化与会人员对党史的理解学习,以史为鉴,党支部成员逐一开展了学习交流,分享了学习成果,结合个人思想和工作实际检视差距不足,开展批评与自我批评。深刻认识总结党的百年奋斗征途中所取得的重大成就和历史经验。

图一 学习思享会现场照片

党史学习教育活动启动以来,支部坚持把政治理论学习作为工作的重中之重,摆在突出位置,深入开展集中学习研讨活动。在“学习思享会”上,各积极分子和发展对象在对经过党的光辉历史的学习和思考交流后,以小组报告的形式依次向大家分享了对于习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、给南京大学留学归国青年学者的回信、十九届六中全会会议精神、2021年中央经济工作会议精神等内容的理解与思考。党支部书记表示,希望各位党员在不断地学习和实践中知古鉴今、以史资政,把党史、新中国史上的经验和智慧有机融入到自身的学习实践中。各小组通过列举榜样实例,结合自身实践等方式分享各自在党课学习过程中产生的思考和见解,大家一致表示,要持续深化学习,坚守人民立场,增强服务意识,做到知史爱党、知史爱国。

会议最后,研究生院学生第一党支部书记张海堂对大家的汇报和分享进行了总结与评价,他认为大家讲述的内容丰富,见解独到,既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践性、指导性,让党史学习教育很接地气,见到了实效。真正地深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,他希望大家能够继续保持学习热情,进一步凝心聚力、不懈奋斗,把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想贯彻到行动中,为新时代中国特色社会主义建设做出自己的贡献。

“学习思享会”是研究生院的党建品牌系列活动之一,该系列活动以轮流担任主讲人的新颖方式贯彻党史学习常态化方针,加强支部党员与发展党员的联系,激发了支部党员的学习热情,促进党员和非党员同志在互相交流中不断学习、总结创新、结合实际,把学习成效转化成工作动力和实际成果。

上一篇:党史分享助提高——研究生院学生第二党支部开展第二期“学习思享会”活动

下一篇:党建引领促就业--研究生院党总支赴中芯国际集成电路制造有限公司校企协同党建活动