研究生院党总支学习贯彻党的二十大精神红色知识游园会圆满结束

发布时间:2022-11-15 浏览次数: 作者:

为学习贯彻党的二十大精神,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,研究生院党总支于118日在北区学生宿舍17A一楼中庭,成功举办了首届学习贯彻党的二十大精神红色知识游园会。

1-3. 学习贯彻党的二十大精神红色知识游园会

在北区学生宿舍的游园会活动现场,灯光璀璨,道具琳琅,人头攒动,雨天也浇不灭同学们参与活动的热情。身着红马甲的志愿者们早已在摊位区域准备就绪,每个摊位配有相应的活动说明,格外“吸睛”,10个活动摊位汇聚在一起,形成一道靓丽的红色风景线

图4. 研究生院党总支书记胡学娟致辞

活动前,研究生院党总支书记胡学娟进行了简短的致辞,她希望通过活动,同学们能深入学习领会党的二十大精神,不断增强“四个意识”,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

图5-9. 部分摊位游戏

游园活动将党史学习与趣味游戏相融合,围绕建党百年光辉历程中的万里长征、过沼泽草地等重大历史进程,精心设置了重走长征路、红色曲目永流传、不畏艰难过沼泽、精神传承运军粮、齐心协力渡难关、党史热词猜猜猜等十个摊位,再现历史情形,让同学们感受先辈们浴血奋战、星火燎原的坚定信念和攻坚克难、共创伟业的爱国壮举。

10. 红色知识游园会集章卡

为增强活动教育效果,活动还根据主题设计了特色纪念品,采用“摊位闯关答党史题”获“集章”方式获得纪念品,鼓励同学学好党史知识。充满趣味的活动极大的调动了同学们的积极性。同学们在游园会中边游边玩,边学边悟,“红色火苗”通过一个个小活动在他们心中“冉冉攒动”。

图11. 研究生院党总支志愿者合影

党的二十大会议胜利召开,如何开展系列活动,真正把党的二十大精神教育做到青年心坎里,是值得思考的问题。本次研究生院党总支尝试以游园会形式开展校园内“沉浸式”学习教育,将党的二十大精神学习、党史学习及游戏活动有机结合起来。寓教于乐,令趣味性和教育性充分融合,让同学们享受一场有美感、有意义的“红色知识游园会”。此次活动为深圳技术大学研究生院党总支的品牌党建系列活动之一,得到了校党委组织部的大力支持。