喜迎二十大:党建引领促升学——考研经验分享会

发布时间:2022-10-16 浏览次数: 作者:

为进一步发挥学生党员先锋引领作用,满足深圳技术大学本科考研学生了解考研相关政策的需求,2022927日下午16:00点,深圳技术大学研究生院党总支的党员志愿者在C-5教学楼106阶梯教室组织了讲座:党建引领促升学——考研经验分享会。树先锋、善创新、显关怀,研究生院党总支充分发挥先锋党员带头作用,发挥研究生优势,奋力推动品牌党建高质量发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

1 考研经验分享会志愿者与参会同学合照

本次分享会由研究生院党总支学生志愿者徐兰主持,六位优秀的研究生同学就考研学习方法、时间分配及实用备考建议等方面提供了建议,并对现场听众同学的问题进行了答疑。

2徐兰同学主持分享会

黄昱同学分享了考研数学经验:数学要养成自己做题习惯。”他特别强调了基础知识的重要性,备考过程中应重视基础知识题目训练,不盲目追求解答难题,鼓励备考同学至少制定两到三轮的数学复习的计划。

3黄昱同学进行考研经验分享

陈悦同学在考研英语方面分享其经验心得:英语阅读方面,坚持背单词,牢牢把握真题思路,分析往年真题,看不懂的文章结合视频讲解多读几遍;英语作文方面,作文书写工整清晰,多读多背范文,动笔练习。

4陈悦同学进行考研经验分享

王子凡同学分享了考研政治经验:增强选择题训练,大题仿写训练。她分析:“选择题是最重要的。大题不仅要背诵,最为关键的是要进行仿写”

5王子凡同学进行考研经验分享

韦读珈同学关于计算机考研专业课408有自己的一套方法:“错题弄清弄懂,反思做错的原因,分析每道题目具体的考点。注重考前模拟,根据考试时长限时完成整套卷子,并及时批改、订正、总结。”

6韦读珈同学进行考研经验分享

郑文琳同学考研专业是药学,她对药学相关备考分享了经验。她认为:书本基础知识十分重要,前期复习坚持把基础打牢;中后期精做练习,完成知识点的补充和串联;练习同时好好研究近几年的真题,分析考点。

7郑文琳同学进行考研经验分享

最后一位分享的是刘晓玲同学,她强调心态调整对于考研的重要性:“心态调整贯穿复习及考试。要学会放松,劳逸结合才能事半功倍;专注自己,不要攀比、被他人影响,要相信自己”。

8刘晓玲同学进行考研经验分享

值得一提的是,刘晓玲同学的PPT风格清晰明朗可爱,为大家加油打气。

9刘晓玲同学PPT部分内容

对于同学们提出的问题,研究生们耐心细致地回答,并为提问的同学出谋划策。各位参与同学表示自己获益匪浅。

10同学们积极提问

研究生院党总支党员志愿者统筹组织了本次的考研经验分享会。为同学们提供了关于考研信息的获取渠道,激发考研学子的学习积极性,帮助考研学子树立正确的备考观念,让大家在考研道路上更加坚定、更加自信、更加从容。

党建引领促升学是研究生院品牌党建活动之一。研究生院党总支未来将继续发掘研究生特长,发挥先锋党员带头作用,以“头雁效应”,助力“雁阵齐飞”,坚持服务师生,助力学校发展,进一步探索富有研究生特色的党建活动。

上一篇:党史分享助提高——研究生院第三期“学习思享会”圆满开展

下一篇:党史分享助提高——研究生院学生第二党支部开展第二期“学习思享会”活动