当前位置: 学生工作 > 校园活动 > 正文

大年三十,一起写春联、包饺子,过幸福年!

来源:研究生院   作者:  日期:2021-02-19 12:30:45

    这个春节有点不一样,深技大学生用行动响应“留深过年”号召,选择留校过年。为了让留校学生在学校体验家的温暖,度过一个安心、温馨、有年味儿的春节,研究生院安排了写春联、包饺子活动,让学生们一起欢欢喜喜共度春节。

    2月8日下午,研究生院组织留校学生参加春联书写活动,同学们为自己写春联,抒发对未来美好生活的向往。研究生院党总支副书记阎评特地创作了几幅特别的“福”字,将数字“2021”和“牛”融入其中,寓意幸福安康、牛气冲天。

 

 

 

    2月11日下午,大年三十当天,研究生院在学校食堂举办“迎新年,包饺子”活动。深圳技术大学校长阮双琛、副主任徐刚、城市交通与物流学院院长Franz Raps,职能部门老师及留校的30名研究生共同参加了这一活动。阮双琛表示,2020年是特殊的一年,学校各项事业蓬勃发展、欣欣向荣,希望牛年全体师生再接再厉,大力推进学校各项建设,再创高峰。他祝福全体师生新年快乐、万事如意。

 

 

    饺子作为中国传统面食,是各家各户春节必备的美食,表达了人们对美好生活的向往。活动现场气氛热烈,老师同学们分工协作,有的和面、有的擀皮、有的包饺子,配合默契,一千余个形态各异、各具特色的饺子包好了。师生们一边品尝自己亲手包的饺子,一边拉家常、话未来,“今年留校过年感觉如何?”“这个假期有什么学习计划吗?”在一片欢声笑语中,共度这个特别的春节。

 

 


下一条:启迪职业规划思考,激发学习热情--2021年“研究生专业与职业素养讲座”第一讲圆满举办