我校研究生院和广西师范大学物理科学与技术学院签署合作协议

来源:研究生院   作者:研究生院  日期:2020/01/14

为进一步推动与广西师范大学在联合培养研究生、学科点建设等方面的合作,促进我校联合培养研究生工作的发展,1月8日下午,我校研究生院副院长胡学娟与广西师范大学物理科学与技术学院院长王宁正式签署联合培养硕士研究生合作协议,深圳技术大学科研与校企合作部主任杜晨林、战略与规划发展办公室主任翟剑庞、中德智能制造学院特聘教授陈志超,广西师范大学物理科学与技术学院副院长孙小军、欧立、胡君辉等见证签约仪式。根据协议要求,双方将充分利用科研与教学资源,加强科研交流与合作,本着“相互支持,互惠互利”的原则共同开展联合培养硕士研究生的工作。

 

 

除签署协议外,我校胡学娟一行也进行了招生宣讲。宣讲会上,胡学娟副院长从学校办学特点、研究生培养、校园风采等方面进行了详细的介绍,其中包括师资力量、学科建设、校园环境、国际交流、校企合作、研究生奖助学金体系等。随后,杜晨林主任着重阐述了我校科研与校企合作的情况,并对自己的研究的领域进行了介绍。翟剑庞主任和陈志超教授均从专业角度阐述了自己研究方向,详细讲解了目前从事的相关课题。宣讲会气氛十分热烈,在四位老师宣讲完之后学生们针对感兴趣的问题及专业领域相关的问题纷纷提问。

 

 

宣讲会后,在胡君辉副院长等人的带领下,我校交流团参观了实验室和校园。

 

 

此次协议的签署,是我校联合培养研究生工作取得的一项重大进展,是深化我校与广西师范大学合作的重要契机,将推动双方战略合作关系迈向新阶段。

 

 

 

 


下一条:立德树人,质量为先——我校2019年硕士研究生指导教师培训会议顺利召开