深化合作交流,推动共同发展——广西师范大学赴我校交流调研

来源:研究生院   作者:研究生院  日期:2019/12/05

2019年12月4日上午,广西师范大学物理科学与技术学院党委书记黄晓昀一行来访我校,针对学科点建设、人才培养、研究生联合培养等方面的内容进行交流调研。深圳技术大学科研与校企合作部主任杜晨林、战略规划与发展办公室主任翟剑庞、科研与校企合作部副主任吴旭、健康与环境工程学院副院长陈玲玲、新材料与新能源学院特聘教授孔令兵、健康与环境工程学院特聘教授王露露、工程物理学院教授吴思忠与代表团开展座谈,座谈会由研究生院副院长胡学娟主持。

座谈会上,杜晨林主任对代表团的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了深圳技术大学各项基本情况。作为高水平应用型高校,深圳技术大学的学科专业设置具有明显的职业导向和产业需求导向,与经济社会发展紧密结合,对接深圳支柱产业、战略性新兴产业及未来产业。他表示,希望我校和广西师范大学能够达成长期合作,深入落实研究生联合培养等事宜。

广西师范大学物理与科学学院党委书记黄晓昀向与会人员介绍了物理与科学学院的整体情况,而后科研副院长胡俊辉以PPT形式具体讲解了其所在学院的基本情况、学科点建设和学科发展等方面的内容。该学院逐步形成了一支梯队结构合理、有活力的教学科研队伍,在教学和科研方面取得了较显著的成绩,如拥有了物理学国家级实验教学示范中心和多个广西高校重点实验室等教学、科研平台。胡俊辉副院长希望双方能够在科研项目、学生培养等方面加大合作。

在讨论交流环节中,双方就未来双方开展深度合作进行了热烈探讨,并达成初步共识。广西师范大学物理科学与技术学院教学副院长孙小军表示希望从“点对点”的合作交流方式拓展为“面对面”的更深入的合作交流方式。我校也将积极推进学科建设、联合培养研究生等方面的合作。

会后,在研究生院副院长胡学娟的安排及陪同下,代表团参观了学校的啤酒过程控制实验室、晶体生长与宝石实验室、光电材料与器件实验室、超强激光与先进材料技术重点实验室、先进光学精密制造技术广东省普通高校重点实验室。

此次交流是我校与广西师范大学开展合作的良好开端,期待双方发挥各自优势,在学科点建设、研究生联合培养等发面做出突出成绩,推动双方共同跨越发展!

  

 

 

 

 

 

 

 

上一条:立德树人,质量为先——我校2019年硕士研究生指导教师培训会议顺利召开
下一条:深技大首届“技研论坛”——创新驱动·技术引领