研究生院召开硕士研究生招生工作培训

来源:研究生院   作者:研究生院  日期:2019/03/11

3月5日下午,研究生院在11号楼705会议室召开硕士研究生招生工作培训。本次培训邀请了深圳大学研招办常务副主任黄海云作为主讲嘉宾,研究生院副院长胡学娟主持,各学院参加研究生招生工作老师、研究生秘书及研究生院工作人员参加了本次培训。

本次研究生招生工作培训的主要内容包括研招宣传、推免接收、统考招生及风险管理四个方面。

(1)招生宣传:网络广告、暑期学校、宣讲会咨询会、官网官微。面向社会,面向统考生、推免生等多方面提升学校知名度。

(2)推免生接收:提供奖学金、奖励专业招生指标、鼓励招收优质生源等,吸引推免生报考我校。

(3)统考招生:流程包括初试、调剂、复试、拟录取、审核等。其中初试试卷属于易错环节需注意;复试应按章办事,确保流程规范。

(4)风险管理:需要树立责任意识,保持良好工作状态;加强风险管理,加强保密培训;按章办事,按流程办事。

在接下来的研究生招生工作中,希望各学院充分发动教师和学生积极性,做好招生宣传工作,提高学校知名度;研究生招生工作事关学生切身利益,各学院要严格按照教育部及学校规章流程执行,强调风险意识。


上一条:知行筑梦:走进深圳技术大学 ——深圳技术大学研究生院第一届暑期交流实践圆满结束
下一条:深圳技术大学研究生学生工作小组选举会议成功召开