深圳技术大学研究生学生工作小组选举会议成功召开

来源:研究生院   作者:研究生院  日期:2019/01/11

2019年1月10日,深圳技术大学研究生学生工作小组选举会议在启动校区11号楼605召开,共青团委员会副书记尚莹莹老师、研究生院全体老师以及2018级32名研究生共同参加了本次会议。

首先,研究生院副院长胡学娟老师讲话,她对2018-2019第一学期的研究生工作做了总结,对我校鼓励研究生科研创新和参加学科竞赛的文件进行了解读,希望同学们珍惜光阴努力学习,尽早进入项目课题,参加高水平学科竞赛,不断提升锻炼自己。随后胡老师还向大家介绍了学生工作小组的评选规则及各个干部职位的职责。

随后,尚莹莹老师发言,她向同学们阐述了“一心双环”的概念,学校会巩固和完善党领导下的“一心双环”团学组织格局,明确以共青团为团学组织的核心,学生会、研究生会作为主要学生组织,由学校团委具体指导。

接下来,参加竞选四位的同学按照抽签顺序进行竞选演讲。全体研究生在竞选演讲结束后进行了无记名投票。投票结果为:陶佳焮同学担任主席,曹海涛同学担任学术部部长,宣传部长和生活部长分别由熊呈祥和胡培鑫担任。

陶佳焮同学表示道:“会全心全意为深技大全体研究生服务,并且已经做好吃苦耐劳、勇于担当的准备。”熊呈祥同学说道:“研究生会干部身上担的是责任,我承诺将我将会做好宣传委员的本职工作,并尽力为研究生争取权力和利益,同时帮助需要帮助的同学。”胡培鑫同学说道:“我愿意全力协助完成各项工作,积极热情的为同学们服务。”曹海涛同学认为:“作为研会拓荒牛的一代,我们要团结力量,众志成城。一起为深圳技术大学创造下一个奇迹。”

选举结束后四位同学由“对手”变成了“队友”,并共同声明今后将团结合作,积极完成领导和老师交代的任务,积极帮助需要帮助的同学,为研究生会的建设贡献自己的力量。


上一条:研究生院召开硕士研究生招生工作培训
下一条:我校联合培养研究生获微软“创新杯”中国赛区冠军